На прямую линию с Президентом попало обращение жительницы Ставропольского края, из населенного пункта Краснокумское. Мать троих детей, Валентина, сообщила Владимиру Путину, что она, как и многие ее односельчане не получила компенсацию после потопа. Также она рассказала, что для того чтобы у нее в доме провели экспертизу на пригодность жилого помещения, ей необходимо заплатить порядка 15 тысяч рублей. Такая сумма вышла ввиду того, что у дома 4 собственника.

На вопрос Владимира Владимировича выдали ли ей компенсацию в 10 тысяч рублей, Валентина сообщила, что не получила ни копейки. При этом Путин подчеркнул, что средства на эти нужды были выделены.

– Хочу задать вопрос своему двойному тезке: “Где деньги?”.

Также Президент сообщил, что сегодня же Губернатор края побывает у жительницы. “Пусть посмотрит, разберется”, – отметил он.

https://www.youtube.com/watch?v=QRvtPtEL0is

В пресс-службе губернатора сказали, что «все средства, полученные краем на выплаты компенсаций и устранение последствий паводка расходуются только на эти цели». «В этой конкретной ситуации необходимо разбираться, чтобы понять, что стало причиной», — отметил пресс-секретарь ставропольского губернатора Алексей Нос.

Также в сети и ряде СМИ появилась информация об отставке губернатора СК.

«Информацию об отставке категорически опровергаем, она не соответствует действительности. Сейчас Владимир Владимиров направился в село Краснокумское, чтобы лично разобраться в возникшей ситуации», — пояснили в пресс-службе губернатора

Сообщает : КМВ Экспресс
Сообщает: ТАСС