На один день – официального открытия летнего сезона — Курортный бульвар превратился в дегустационную площадку. Жителей и гостей города потчевали кисловодскими кренделями, приготовленными по фирменной рецептуре местных кулинаров. На фестивале «Вкусняшка» они отведали кондитерские изделия, конфеты, восточные сладости от ведущих производителей Кисловодска и побывали на презентации кулинарного бренда города — знаменитого кисловодского кренделя.

Именно под таким названием более 40 лет назад было приготовлено авторское изделие, разработанное в середине 1970-х годов кондитером Виктором Семеновым. Точная рецептура Кисловодского кренделя до сих пор остается профессиональным секретом мастеров-кондитеров. Известно лишь, что он состоит из двухцветного слоеного теста с добавлением натурального порошка какао.
Перед курортной публикой предстал «герой» праздника – озорной Крендель, который в лучших скоморошьих традициях зазывал народ на торжество. От имени Губернатора Ставропольского края гостей фестиваля тепло поприветствовал его полномочный представитель на КМВ Сергей Батынюк. Он пожелал кисловодчанам успешного сезона, а гостям праздника – хорошего и интересного отдыха. К приветствию присоединились председатель городской Думы Любовь Волошина и заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная. Творческие коллективы курорта представили яркую концертную программу.