В Кисловодске в суд передано дело против двоих местных жителей, которые обвиняются в жестоком убийстве 23-летнего мужчины, тело которого спрятали в пещере

По данным следствия, в апреле 2016 года один из обвиняемых был пьян и решил отомстить знакомому, потому что ему пришлось вернуть мобильный телефон, который он ранее приобрел у него, из-за требования его родителей. Злоумышленники обманным путем выманили потерпевшего из дома.

«Один из них два раза ударил его кулаком, после чего они поместили потерпевшего в багажник автомобиля и отвезли в лес, где избили, забрали мобильный телефон, из телефона вытащили сим-карту. Далее один из обвиняемых достал из багажника автомобиля веревку, один из краев которой привязал к фаркопу автомобиля, а другой — к ногам потерпевшего, а затем начал движение на автомобиле по пересеченной местности», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Когда потерпевший потерял сознание и обвиняемые поняли, что уже не могут причинить ему особых физических страданий, один из них два раза ударил потерпевшего в грудь, после чего мужчина скончался.

По факту возбудили уголовное дело по пп. «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с похищением человека, совершенном с особой жестокостью и похищение).

Сообщает: https://www.yuga.ru/news/416854/