ГСУ по СКФО СК РФ завершило расследование дела пятерых сотрудников взвода отдельной роты ДПС по Кисловодску. Они обвиняются в получении взяток с приезжих водителей.

По версии следствия, соучастники преступной группы «работали» с 30 июня по 23 декабря 2013 года. Под предлогом проверки документов, работники свистка и жезла останавливали въезжающий в Кисловодск и выезжающий автотранспорт. Причем коррумпированные гаишники отдавали предпочтение автомобилям из других субъектов РФ.

В ходе проверки документов водителей инспекторы, почуяв «перегар» предлагали «дунуть в трубку» или расплатиться на месте.

«Под действием угроз и психологического давления водители вынужденно передавал участникам преступной группы требуемую сумму денег в виде взятки в размере от 12 до 50 тысяч рублей, за непроведение административных процедур», – говорится в сообщении СКР.

Отмечается, что обвиняемые свою вину так и не признали. В ходе следствия все фигуранты содержались под стражей. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Сообщает: pasmi. ru