На заседании краевой Думы, в срочном порядке рассмотрен законопроект о выделении средств резервного фонда на ликвидацию последствий паводков и выплат денежных средств и жилищных сертификатов пострадавшим.

Установлено, что ущерб составил около 2,4 млрд рублей. От стихийного бедствия пострадали приблизительно 8 тысяч человек. На данном этапе уже осуществлены выплаты более 800-та гражданам. Все виды социальных выплат и выдачи жилищных сертификатов, будут осуществляться под тотальным контролем правительства края.

Резервный фонт Ставропольского края будет существенно увеличен. Администрация края полагает, что с учетом возникновения чрезвычайной ситуации недостающие средства будут выделены руководством правительства РФ, благодаря сверхплановым поступлениям налога на прибыль, который приоритетно возрос по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, Фондом социальной поддержки населения открыт банковский счёт, на который ежедневно поступают различные суммы пожертвований на помощь пострадавшим от бедствия.