Пятигорское озеро Провал после майских ливней закрыто на ремонт, кто и когда его выполнит, пока неясно, сообщил NewsTracker начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска Евгений Пантелеев.
Сильные дожди размыли старый канал, который отводил воду из Провала, теперь канал нужно ремонтировать, рассказал собеседник. Ожидается, что ремонт обойдется в 2,5 миллиона рублей.

Однако выполнить проект должно правительство Ставрополья, отметил Пантелеев, поскольку озеро находится в краевой собственности. «Мы не можем проводить там ремонтные работы, потому что это будет нецелевое использование бюджетных средств», — пояснил Пантелеев.

Кроме срочного ремонта канала, на озере нужно увеличить мощность водоотводящих сетей, чтобы избежать подтопления близлежащих улиц, отметил Пантелеев. Однако стоимость проекта, по его словам, еще не подсчитана.

О необходимости ремонта мэрия Пятигорска сообщила в краевое правительство около месяца назад, но ответа нет до сих пор, рассказал Пантелеев.

В правительстве Ставрополья пояснили, что ответственного за ремонт пока нет, озеро передают министерству природных ресурсов. Когда этот процесс завершится, пока не ясно.

«Сейчас идет процесс передачи этого объекта в ведение Минприроды. Пока процесс идет, у нас его еще нет, в Минимущество его уже нет… Это все очень долгий чиновничий процесс», — отметил представитель пресс-службы министерства природных ресурсов Ставропольского края.

В конце мая и начале июня очевидцы сообщали, что вышедшее из берегов озеро начало затапливать прилегающую площадь. Мэрия Пятигорска заявляла тогда, что разлив озера не опасен.

Сообщает: newstracker