В сентябре окружная столица принимает ХIХ Международный воздухоплавательный фестиваль под названием «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2017» и III Кубок России по воздушному биатлону. В небо над Пятигорском поднимется более десятка разноцветных аэростатов. На фестиваль приглашен известный путешественник Федор Конюхов. Соревновательная часть фестиваля в этом году претерпела изменения. В состязание добавлен элемент «Петля Конюхова», рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

В соответствии с ним, после полета шар должен вернуться в точку старта. В воздушном биатлоне участник не только выполняет традиционные воздухоплавательные упражнения, но и стреляет из лазерного ружья. «В этом году в небо поднимутся 15 аэростатов. В соревнованиях примут участие экипажи из России, Башкирии, Австрии и Польши. Нашу страну представят аэронавты СКФО, Крыма, Краснодарского края и Московской области», — сообщил Виталий Ненашев. Победитель получит традиционный кубок и большой перстень воздухоплавателя из белого золота с рубиновой вставкой и нанесением горячей эмали.

Пятигорский фестиваль воздушных шаров старейший в стране. Жители и гости окружной столицы ежегодно собираются, чтобы увидеть это красочное зрелище.

Сообщает: kavtoday