Масштабное мероприятие в регионе Кавминвод провели спецвзвод по противодействию автохамству и руководители Управления ГАИ Ставропольского края. Рейд продолжался с вечера 18 августа до утра 21 августа. Всего четыре экипажа ДПС проверяли водителей на предмет наличия тонировки на стеклах.

За три ночи сотрудникам ГИБДД в Пятигорске и Ессентуках попались 48 автомобилей с нанесённой на передние стёкла плёнкой. Все нарушители согласились избавиться от тонировки прямо на месте. При этом четверо остановленных водителей управляли транспортом в состоянии опьянения. Наличие алкоголя в крови подтвердила экспертиза у одного, трое отказались её пройти. Всю четвёрку могут лишить прав на два года, также им придётся заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Ещё шесть водителей перевозили детей без удерживающих устройств. У дюжины автомобилей обнаружены технеисправности, при которых запрещена эксплуатация. Ещё у 12 автолюбителей были вовремя не оплаченные штрафы. Каждые выходные дни рейды будут проводиться постоянно.

Сообщает: kavkaz.mk.ru