Под председательством Григория Каймина состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Думы города-курорта Кисловодска по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности.

Не так давно после вмешательства руководства города и депутатов известную «черную аптеку» в Кисловодске закрыли, ее владельца лишили лицензии. Сейчас у всех «на слуху» аптека, расположенная на улице Седлогорская.

— К депутатам поступает много жалоб на это «заведение». Аптека ориентирована в основном на продажу «Лирики», другие лекарства имеются в ней в минимальном количестве, — отметил Григорий Каймин.

По подсчетам местных жителей, в день к этой аптеке подъезжает около 60 машин.

Прибыль аптечных наркоторговцев в нашем городе составляет сотни тысяч рублей в день, поэтому штрафные санкции на них не действуют.

Как отметил начальник ОМВД России по г. Кисловодску Александр Руденко, на сегодняшний день российское законодательство не позволяет привлечь к ответственности потребителя аптечного наркотика. Те, кто продает из-под полы «Лирику», часто отделываются незначительными штрафами. Кардинального решения проблемы нужно искать на федеральном уровне.