6 сентября Юрий Коков — глава республики Кабардино—Балкария провел совещание по вопросу проделанной работы и дальнейшей ликвидации последствий ЧС в Эльбрусском и Баксанском районах. В течение 5 дней практически полностью восстановлено газо-,водо-,электроснабжение; введено в строй 585 метров дорог с участием 102 специалистов и 48 единиц техники.

 

По словам Руслана Лечхаджиева -начальника ФРУ «УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОДОРОГ «КАВКАЗ» Федерального дорожного агентства» из 4 поврежденных от схода селевых масс участков дороги введены в действие. К концу светового дня 6 сентября,заверил он,будет закончен и 4 участок.

Помимо этого дорожники обследовали и ту часть трассы, к которой река подходит ближе чем на 10 метров .Сейчас составляется проектно — сметная документация на проведение капремонта 8 тыс.350 м трассы. На 3 тыс.250 м дороги будет установлена защитная сетка от возможных камнепадов. В этом же году на 75-88 участках намечены работы по капремонту.
Экстренность, мобильность и эффективность работы дорожников отметил глава КБР. Отметив ,что люди работают в круглосуточном режиме, что и позволило вести сложенное взаимодействие со всеми структурами, ликвидирующими последствия стихии.