Банкет за бюджет: правительство Ставрополья потратило 1,5 миллиона на деликатесы в день края

В конце сентября в Ставрополе праздновали день города и день края одновременно. По этому случаю правительство региона провело банкет и фуршет с деликатесами в меню на 350 человек, потратив на это 1,5 млн рублей бюджетных денег.

Согласно техническому заданию на сайте госзакупок, ресторан, где проводилось торжество, не должено быть удаленностью более 20 минут от площади Ленина.

Внутри заведения была необходима система кондиционирования для комфортного проведения банкета, мебель повышенной комфортности, не менее десяти парковочных мест не рядом с жилыми домами и столы, украшенные интересным декором и цветочными композициями.

Блюда в меню банкета и фуршета тоже значились не совсем обычные. Из закусок на столы подавали рулеты из чернослива с сыром, овощи-гриль под сырным соусом, мясные деликатесы, среди которых суджук и прочее и рыбные нарезки из лосося и семги.

В качестве горячего правительство пожелало отведать стейки палтуса, лосося, приготовленные на мангале вместе с запеченным картофелем.

Изысканность вечеру придало банкетное блюдо, среди которого значился судак, фаршированный на зеркале, и баранья нога в пряных травах.

В качестве фуршетного меню члены правительства пожелали отведать канапе с лососем, креветками, индейкой, красную икру с перепелиными яйцами, рулетики из ветчины с муссовой начинкой, роллы и бисквиты с малиновым соусом.

По результатам конкурса исполнителем госзаказа было выбрано ООО «Арлекино».

Сообщают : Новости России