9 октября в станице Бекешевской Предгорного района хозяева частного домовладения так хорошо попарились в бане, что наутро едва не сгорели. Сильно растопленное помещение начало дымиться.
По словам пассовцев, накануне вечером жильцы домовладения растопили баню и успешно попарились. Хорошо отдохнув и выспавшись, наутро они заметили дым из-под крыши бани: начал тлеть потолок возле трубы и прогорела солома.

Самостоятельно потушить возгорание у хозяев не получилось, поэтому пришлось обратиться в экстренные службы. Уже через пять минут после звонка на место приехали огнеборцы, вскрыли шифер помещения и залили солому водой.

— Баня имеет турлучные стены, плетённые из двух рядов прутьев и камыша и заполненные глиной для тепла и прочности. В таких постройках огонь распространяется очень быстро, поэтому возгорание нужно было тщательно пролить, — прокомментировал инцидент начальник ПЧ № 122 ПАСС СК станицы Бекешевской Георгий Супрунов.

К счастью, в то утро погода была безветренной, и пожар был ликвидирован. Огонь не успел переброситься на жилые постройки, и никто из местных не пострадал.

Сообщает: pobeda26

___________________________

Напомним, не так давно в Кисловодске по неизвестным причинам горела 16 школа