Песни, танцы и традиционный быт — такое необычное и увлекательное путешествие подготовила для кисловодчан и гостей города армянская национально-культурная автономия «Крунк».  По задумке организаторов, каждый пришедший в этот день на Курортный бульвар, словно попадал в Армению. Так представители городской армянской автономии решили отпраздновать День своей национальной культуры в рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск».

Приветствуя участников и гостей праздника, Глава города-курорта Александр Курбатов отметил большой вклад представителей армянской общины в культурную, экономическую, спортивную жизнь города. Он отметил, что город исторически сложился как многонациональный, в разные годы сюда приезжали люди разных национальностей. И, конечно, очень важно подчеркивать каждую из культур народов, находящихся в Кисловодске.

Председатель Думы Любовь Волошина поблагодарила организаторов за возможность прикоснуться к истории Армении, красивым и добрым традициям одной из некогда могущественных держав Востока. Председатель Кисловодской армянской национально-культурной автономии «Крунк» Олег Айриян пожелал всем яркого, как сама Армения, праздника. Армения сумела сохранить свое истинное духовное богатство — религию, культуру и национальные многовековые традиции. Настоятель Церкви Св. Вардана Мамиконяна Тер Саргис Погосян вручил епархиальный «Орден Сурб Вардана» деятелю культуры Б.С. Георкову.

На празднике говорилось о том, что Армения — один из древнейших народов мира, документальная история которого насчитывает около трех тысячелетий. На протяжении столь длительного времени армяне не раз переживали и трагические периоды своей истории, и периоды небывалого расцвета и созидательного труда, одарив мировую цивилизацию замечательными шедеврами материальной и духовной культуры. Национальными чертами характера армян считают  трудолюбие, целеустремленность, энергичность, жизнестойкость, предприимчивость. Им присуще особое пристрастие к учению и ремеслам, уважение к письменной культуре, преданность своему языку, дому и семье.

Гостей праздника ждал тур по солнечной и гостеприимной стране: национальные угощения, знакомство с историей, концерт творческих коллективов и лучших артистов Армении. Зрители получили большое удовольствие, еще сильнее полюбив  эту страну, даже если никогда там не бывали.