В текущем году на благоустройство шести дворовых территорий и реконструкцию улицы Коминтерна из консолидированного бюджета направлено более 41 млн. руб. Работы по возведению спортивно-игровых площадок и реконструкции ул. Коминтерна находятся на завершающей стадии.

На заседании администрации также шла речь о конкретных действиях по реализации программы «Доступная среда». В Кисловодске 11 % населения относится к категории инвалидов, среди них более 1200 — первой группы.  Глава курорта отметил, что в  городе, имеющем статус федерального курорта, вопрос о «доступной среде»  по-прежнему стоит остро, и это требует беспроволочных решений. Лифт  в подземном пешеходном переходе на Октябрьской площади должен работать, на регулируемых перекрестках – звучать специальный сигнал для инвалидов по зрению, объекты социальной инфраструктуры – иметь удобные пандусы для передвижения колясочников – эти и другие установки Главы города приняты к исполнению.

В тоже время напомним, что в этом году, благоустройство города несколько раз подвергалось беспрецедентной атаки вандалов в июне и августе.