Учащиеся детско-юношеской спортивной школы по футболу города-курорта Кисловодска перед открытием товарищеского матча провели субботник, очистив от мусора территорию, прилегающую к новой дворовой спортплощадке. Затем в торжественной обстановке был дан старт матчу. Активными болельщиками стали не только родители юных футболистов, но и ребята из близлежащих домов по улице 40 лет Октября и ул. Цандера, а также волонтеры «Молодой гвардии».

«В Кисловодске это — первая спортивно-игровая площадка с искусственным покрытием, построенная по программе «Городская среда», — рассказала начальник управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова. – Руководством города было принято решение закрепить ее за учащимися спортивной школы по футболу. Но это не значит, что заниматься здесь смогут только спортсмены. Площадка будет работать по графику в течение всего светового дня, и играть на ней могут все ребята».

«Мы счастливы, что у наших детей появилась такая площадка. Они любят футбол и давно мечтали о таком мини-поле», — поделилась радостью Вера Подлужная, мама одного из футболистов.