На Ставрополье разбираются в обстоятельствах жуткого ДТП, произошедшего 23 октября около 21 часа на федеральной трассе «Минеральные Воды — Кисловодск». На участке пути, где проводятся ремонтные работы и ограничена скорость до 70км/ч, 19-летний лихач из Карачаево-Черкесии на «Приоре» зацепил на всем ходу двигающуюся по встречке грузовую «Газель».

— От столкновения легковушку выбросило на встречную полосу, где она еще раз столкнулась с автомобилем «Хендэ Солярис», — рассказали «Комсомолькой правде на Северном Кавказе» в УГИБДД по Ставропольскому краю. — По инерции «Приора» съехала на обочину и загорелась.

Очевидцы ДТП помогли вытащить парней из горящего авто. Один из них снял последствия аварии.

Чуть позже 19-летний водитель был доставлен с травмой головы в больницу Лермонтова, а его пассажира в состоянии болевого шока увезли в реанимацию пятигорской больницы. Он получил переломы обеих ключиц и позвоночника. Другие участники ДТП не пострадали.

Как выяснилось, стаж вождения у водителя «Приоры» был всего год, но за этот период он уже не раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Сообщает: stav kp