Известную в Кисловодске «наркоманскую» аптеку проверила городская прокуратура.

Ранее мы рассказывали  о том, что известная многим кисловодчанам аптека, расположенная на улице Седлогорской, сгорела. Ее поджог неизвестный. Причем, в соц.сетях жители города-курорта желали поджигателю крепкого здоровья, не осуждая такие меры самосуда.

А сейчас стало известно, что прокуратура Кисловодска совместно со специалистом из Росздравнадзора провела в аптеке проверку. Причиной, как сообщают в ведомстве, стали «обращения граждан о фактах безрецептурного отпуска лекарственных средств». Кстати, не повезло и другой печально известной аптеке, расположенной на улице с символичным названием Героев Медиков.

Помимо других незначительных нарушений, сотрудники ведомства зафиксировали факт безрецептурной продажи определенных лекарств («Лирики»). Но долго радоваться любителям самосуда из Кисловодска не придется — хозяев аптек, возможно, ждет лишь штраф.

— В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в Арбитражный суд Ставропольского края направлены заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности, предусмотренной  ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города, — рассказали в ведомстве.

Четвертая часть статьи 14.1 КоАП РФ, которую инкриминируют владельцам аптек-нарушителей, предусматривает штраф и возможность приостановления деятельности на 90 суток с некоторыми дополнениями. Так что навсегда закрыть нелюбимые кисловодчанами аптеки вряд ли получится в ближайшее время.

Сообщает:  bloknot-stavropol