В минувшие выходные на Новопятигорском озере прошло сразу два масштабных культурных события: фестивали этнической музыки и русской бани. Под вдохновляющие мелодии банщики затапливали печи и готовили берёзовые веники, чтобы от души попарить каждого желающего.
Как заверил основатель российской школы банного мастерства Василий Ляхов, если хотя бы 60 раз в год посещать баню, то можно сохранить здоровье до глубоких седин.

В свою очередь один из организаторов фестиваля Владимир Гуськов отметил, что подобные мероприятия очень значимы для объединения представителей различных культур и этносов.

В программе концерта живой музыки выступили как известные российские фолк- и джаз-исполнители, так и зарубежные. Пока одни посетители наслаждались звуками, другие испытывали не меньшее удовольствие, вдыхая пар от свежих веников. Лучшие мастера банного дела раскрывали свои секреты.

Не остались в стороне и самые юные жители города. Для них на ярмарке ремёсел прошли мастер-классы по гончарному искусству и другим видам творчества.

Сообщает: 5portal