В Пятигорске девочки-колясочницы посетили первый урок хореографии, который провели для них титулованные мастера, яркие представители мировой танцевальной элиты.

Не один месяц ушел на то, чтобы найти партнеров, продумать формат, подобрать кадры – и вот всё и все готовы к первому уроку. Почетные гости и основные действующие лица – уникальная сочинская танцевальная комби-пара, призеры самых престижных российских и международных соревнований Владимир Родионов и Надежда Хатипоглу.

Он – инвалид-колясочник, она – ограничений по здоровью не имеет. Вместе с Михаилом Пономаревым, тренером сборной команды Краснодарского края по танцам на колясках, Надежда и Владимир приехали в Пятигорск, чтобы здесь научить педагогов-танцмейстеров работать с детьми и подростками, которые, вопреки всем диагнозам и ограничениям, мечтают о танцах.

— Основное наше направление – фристайл, свободный танец под музыкальные композиции любых жанров, без жестких ограничений, — говорит Владимир Родионов. — Здесь можно все: самим придумывать элементы, ставить движения, сочетать разные стили и техники, делать уникальные номера – от начала до конца. На результат работает всё: коляска, музыка, костюм, тело, фантазия. И это уже не просто танцы. Это в какой-то мере спорт высоких достижений. Ну и высоких технологий, конечно. А еще танец – лучшая форма реабилитации, которую я знаю, убеждена Надежда Хатипоглу.
#Пятигорск