Подозреваемого в нападении на полицейский патруль в Ессентуках задержали по горячим следам, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. После совершённого нападения приметы мужчины передали всем полицейским нарядам. В результате, по её словам, подозреваемого задержали, доставив его в отделение полиции Ессентуков.

По факту нападения на полицейских патрульно-постовой службы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления следкома РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Представитель следственного управления следкома РФ по Ставропольскому краю уточнила, что нападение на двух полицейских, патрулировавших территорию в Ессентуках, было совершено в среду, 25 октября, около 19 часов вечера. По её словам, на одной из улиц города-курорта «на законные требования сотрудников патрульно-постовой службы предъявить документы, двое мужчин ответили отказом, а один из них произвёл выстрелы из огнестрельного оружия».

Одного из нападавших полицейские уничтожили, применив табельное оружие в соответствии с законом «О полиции», второй скрылся но позже был задержан. По информации краевого следственного управления, в результате перестрелки оба полицейских были ранены. Огнестрельные ранения получил также мужчина, который во время происходящего проезжал мимо на автомобиле. Все трое раненых госпитализированы.

На место происшествия выезжали начальник краевого управления МВД России Александр Олдак и руководитель краевого следственного управления Игорь Иванов.

Сообщает: kavkaz mk