Под председательством первого заместителя Главы города-курорта Кисловодска Сергея Никитенко в администрации прошло очередное заседание комиссии по вопросам обеспечения транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения.

Члены комиссии разработали алгоритм межведомственного взаимодействия и рассмотрели обращения граждан, поступившие в адрес городской администрации. Были утверждены изменения, касающиеся установки знаков дорожного движения, организации пешеходных переходов и др.

Учитывая замечания населения, принято решение изменить схемы движения некоторых маршрутов пассажирского автомобильного транспорта. 10-й автобус теперь будет ходить от поселка Нарзанного до городской больницы по ул. Кутузова, а «маршрутка» №8 станет подъезжать к городскому кладбищу по ул. Фоменко.

Особое внимание участники совещания уделили проблемам подготовки коммунальных служб города к эксплуатации улично-дорожной сети в зимний период.
Напомним, ремонт дорожного полотна в Кисловодске производится на 29 улицах. На эти цели из краевого и городского бюджетов выделено 240 млн. рублей. График предусматривает окончание работ к началу декабря текущего года. Планируется выделение средств на ремонт и содержание дорог в 2018 году. В первоочередном списке магистральные улицы и маршруты движения общественного пассажирского транспорта.
#Кисловодск