На базе Детско-юношеской спортивной школы №1 города-курорта кисловодские волейбольные команды, сборные из Пятигорска и Буденновска начали борьбу в первом Открытом турнире, посвященном памяти заслуженного тренера России по волейболу Омари Гаджиевича Бутаева.

На церемонии открытия начальник управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова поздравила спортсменов с зарождением новой традиции и выразила надежду, что турнир приобретет статус традиционного, а география участников будет расширяться.
Также волейболистов приветствовал депутат городской Думы, член местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Филипп Морозов, состоящий в городской сборной ветеранов Кисловодска по волейболу.
Соревнования продлятся в течение трех дней, и уже в это воскресенье определится обладатель Кубка.
«Великий человек, для которого не было слова «не могу». Или, как он ещё говорил: «Не можешь — дальше и не пробуй. Значит, сдался», — вспоминают с благодарностью Омари Гаджиевича его ученики.
Человек, который посвятил себя спорту, возродил и вывел на новый уровень сборную по волейболу города Кисловодска, готовил спортсменов высокого класса. Среди его воспитанников два олимпийских чемпиона, чемпионы мира и Европы. 17 лет Омари Гаджиевич руководил СДЮСШОР №2 и внес большой вклад в развитие волейбола всего Ставрополья.
#Спорт #Волейбол #Кисловодск