Общественники возмутились ремонтом дорог в поселке Иноземцево на улице Садовой. Жители этой улицы 15 лет ждали нового асфальта, но радость от его появления была скоротечной. Прошла всего неделя, как местный водоканал, филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», нагрянул с ремонтом труб. Свежее асфальтовое покрытие коммунальщики вскрыли. На дороге они вырыли ямы глубиной несколько метров. Водники объясняют ситуацию тем, что ремонт был аварийный, а не плановый. Порыв трубы, по их мнению, вызван тяжелой техникой. Подрядчик использовал ее при укладке асфальта.

В мэрии города заявили, что осуществляют контрольный надзор за ходом восстановительных работ «Ставрополькрайводоканала». В управлении горхозяйства администрации Железноводска сообщили, что коммунальщики приступили к ремонту и замене подземного водовода. После — начнутся работы по восстановлению асфальта. В случае несвоевременного или некачественного исполнения работ в отношении водоканала будут применены административные меры, добавили в мэрии. По поводу ремонта по причине аварии в мэрии пояснили: списки с графиками ремонта улиц в этом году заблаговременно предоставлялись всем службам, в их числе и водоканалу. Списки и графики коммунальщикам направляли как раз для обследования этих участков на случай возникновения аварий и поломок.

«Все испорченные коммунальщиками улицы непременно подлежат латке с наступлением оптимальных погодных условий», — заверили в «Ставрополькрайводоканале» активистов ОНФ, выезжавших на место.

Сообщает: sevkavportal #Железноводск