В Кисловодске прошло расширенное заседание рабочей группы Совета Федерации по вопросам комплексного развития города-курорта. Оно прошло под председательством первого вице-спикера Совфеда Николая Фёдорова и с участием губернатора Владимира Владимирова.

Как прозвучало, только в 2017 году на развитие Кисловодска из краевого бюджета выделено более полумиллиарда рублей. В следующем году финансирование города вырастет, он получит дополнительные поступления от курортного сбора.

Однако чтобы повысить поток туристов, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил вернуться к вопросу о создании игорной зоны на курортах Кавказских Минеральных Вод.

– Одни только возможности оздоровления – это не стопроцентная гарантия того, что отдыхающий будет снова и снова возвращаться в Кисловодск. Для этого надо последовательно вкладывать в город, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По мнению Николая Федорова, этот вопрос должен быть тщательно проработан. При этом к нему требуется глубокий и разносторонний подход.

Сообщает: stavgorod