В построенном 3 года назад в Кисловодске физкультурно-оздоровительном центре выявлены дефекты, причиной которых стало выполнение строительных работ, не соответствующих нормативным требованиям.

Сдача объекта в эксплуатацию осуществлялась ООО «Алстрой», г. Ростов-на-Дону. После ввода в эксплуатацию здания в 2014 году был выявлен ряд недостатков выполненных работ. В связи с ненадлежащим исполнением обязательств застройщиком, администрацией города-курорта Кисловодска в июне 2015 года было подано исковое заявление в арбитражный суд Ростовской области к ООО «Алстрой» об их обязательном устранении в судебном порядке. Однако положительного судебного акта муниципалитету получить не удалось. Причиной тому стала ликвидация застройщика, арбитражное дело было прекращено.
В результате сложившейся ситуации, предъявление претензий к фирме-застройщику по причине ее исключения из реестра юридических лиц стало невозможным. С целью выхода из сложившейся ситуации администрацией города подготовлена смета на выполнение работ по устранению выявленных недостатков, на данный момент средства изыскиваются.

Какие недочёты ещё были допущены при строительстве, читайте здесь.