Если говорить о законе платного образования, который хотят внедрить в 2018 году, то здесь подразумевается тот факт, что школы обязаны будут перейти на самоокупаемость. Все школы можно поделить по типу финансирования на автономные, государственные и бюджетные.

Все базовые предметы, по сути, останутся на бесплатной основе в своем необходимом минимуме учебных часов. А вот за дополнительные мероприятия и уроки, которые школьники захотят посещать по желанию, придется платитьПлатными станут и сами продленки, а также остальные мероприятия, что включают уход и присмотр. Стоимость за данные услуги установили вполне в разумных пределах.

Школы России начнут превращаться в некие организации, что приносят прибыль в казну государства, ведь они смогут себя сами финансировать.

Вокруг информации о платном обучении возникает множество споров и разногласий. Каждый осознает, что такие нововведения сделают получение достаточного объема знаний крайне затруднительным. Одновременно с этим, конкурсы в высшие учебные заведения могут резко упасть, потому что школьники будут иметь определенные навыки в той или другой профессии. Все потому, что некоторые кружки и предметы в школе будут профориентированы.

Пока данная информация остается под большим вопросом, так как нововведения несут за собой большие материальные расходы.