Название «Черная пятница» звучит страшновато, но для зарубежных шопоголиков эта пятница, на самом деле, возможность приобрести товары с огромной скидкой. То есть -это мегакрупная распродажа с молотка: элктро -, видеотоваров, телефонов, прочей техники и всякой домашней утвари. Скидки в этот день достигают 90%.

В этом году «праздник кошелька» выпал на 24 ноября. Так вот в России, как утверждают маркетологи, купить хороший товар за 10% от его реальной стоимости невозможно. Ведь утилизировать товар в ноябре, перед новогодними и рождественскими праздниками просто нет необходимости. Таким образом, продавцы лишь хотят увеличить объем продаж перед праздниками, подчистить полочки магазинов и привлечь новых клиентов. А чтобы клиенты шли, магазины готовы предоставить скидочки.

Поэтому прежде чем идти на распродажу, мониторьте заранее цены на интересующие вас товары, чтобы не попасть впросак. Известны случаи, когда стоимость товара в момент скидок в разы превышает его цену в будние дни.

В России, кстати, черная пятница идет три дня, начинаясь с вечера четверга. А депутаты ГД подумали и решили ввести альтернативу «черной пятницы» — «белую субботу», в которую со скидкой будут распродаваться товары российского производства.