За заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей медалей «Материнская слава» III степени удостоились кисловодчанки Ладислава Косян и Цовинар Багдасарова. Каждая из них вырастила в своих семьях пятерых детей.
Торжественная церемония вручения государственных наград состоялась в администрации города-курорта Кисловодска. Глава города-курорта Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина поблагодарили матерей за их нелегкий благородный труд, мудрость, терпение и доброту.
«Поддержка материнства и детства — очень важное направление. Сегодня в нашей стране осуществляются реформы, направленные на улучшение демографической ситуации, оказывается финансовая и социальная поддержка молодым семьям, многодетным мамам и одиноким родителям. Это даёт положительные результаты. Люди ощущают поддержку государства и видят хорошие перспективы для своих детей», — сказал Александр Курбатов.
Напомним, накануне Президент России Владимир Путин объявил о продлении программы материнского капитала, льготной ипотеки, введении выплат за рождение первенца и отметил необходимость ликвидации очередей в яслях.