Поделись с друзьями

Как сообщает «Московский комсомолец», инициатива содержится в проекте закона «О погребении и похоронном деле», подготовленном Министерством строительства РФ. Предполагается, что взносы с граждан будет работать по принципу обязательного страхования смерти. Платежи будут взиматься с зарплаты работника вместе с другими отчислениями. Деньги будут накапливаться на специальном счете и при необходимости покроют все расходы на похороны в рамках гарантированного перечня услуг. Таким образом гражданам не придется «копить на похороны» при жизни, за них это централизовано сделает государство.
В проекте Минстроя РФ есть еще ряд инициатив. В частности, ввести реестр аккредитованных ритуальных агентств, утвердить правила вызова похоронного агента, сделать доступным бронирование места на кладбище через интернет.
До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму. Официальный текст документа пока не опубликован, неизвестно, попадет ли в итоговую редакцию предложение ввести и администрировать соответствующий налог.

P.s от редакции.
Когда же налог на воздух появится? Хотели запостить картинку с цитатой из Чиполлино, но оказывается это тоже законодательно наказуемо.