Через три недели заканчивается время, данное на уплату налогов за имущество, землю и транспорт за 2016 год. Поэтому уже сейчас следует поторопиться, ведь срок истекает 1 декабря.

А теперь о новшествах в налоговом законодательстве. Если прежнее предусматривало для льготных категорий граждан полное освобождение от уплаты налогов по всем видам объектов, то с этого года льгота предоставляется лишь на один вид собственности. Например, на машину, дом, квартиру, комнату, гараж, машино-место и прочее.

Для получения льготы надо обратиться с письменным заявлением в налоговую инспекцию (или скачайть форму заявления на льготу в интернете ) до 1 ноября, являющегося налоговым периодом. Не забудьте прихватить соответствующие документы, подтверждающие категорию льготы (узнать принадлежность к этой категории можно в налоговом кодексе РФ или же в местном отделе ИФНС).

А если на будущее, то напомним, что с 1 января 2017 года Думой Кисловодска установлены новые ставки земельного налога в зависимости от вида разрешенного использования земельных участков.