Пятигорчан озадачили официальные доходы заместителя главы Пятигорска Сергея Нестякова. Согласно ежегодно подаваемой сотрудниками администрации города декларации, годовой доход его составляет чуть больше миллиона рублей. Сергей Нестяков официально заработал почти в семь раз больше. Получается, что каждый месяц он получал примерно по полмиллиона рублей.

Помимо этого Сергей Викторович владеет шестью магазинами и офисами, четырьмя нежилыми подвалами, восемью гаражами, 13 земельными участками, дачами и семью квартирами.

В городской мэрии Нестяков отвечает за торговлю, культуру, спорт и молодежную политику. Он выполняет сборы спонсорских средств с предпринимателей для проведения практически всех культурно-массовых мероприятий в Пятигорске. По данным СМИ, разница между собираемыми на праздники деньгами и их итоговой сметой никогда не бывает меньше 20%.

Как сообщает издание «Кавказ Пост», организатором всех праздников в Пятигорске является подчинённая и гражданская жена Нестякова Наталья Литвинова.

Любопытно и другое. Старший сын Сергея Викторовича, Кирилл является руководителем микрорайона «Белая Ромашка» — одной из самых густонаселенных и интересных для бизнеса частей города.

Также Кирилл Нестяков, получивший является соучредителем ООО «Комфорт Строй». Компания занимается эксплуатацией жилого фонда и уборкой «Белой ромашки». Обе компании только за последнее время выиграли более 20 тендеров на сумму, превышающую шесть миллионов рублей.

Сообщает: news-r #Пятигорск