В фургоне машины полицейские нашли 140 пластиковых бутылей с этиловым спиртом объемом по 5 литров каждая и больше 5 000 бутылок алкоголя с этикетками разных известных фирм. Часть партии была маркирована поддельными федеральными марками, а другая часть алкоголя была вообще без акцизов. Автомобиль, в котором перевозилась спиртосодержащая продукция, изъят и помещен на охраняемую стоянку.

Образцы алкоголя были направлены на исследование. Стоимость продукции, по оценкам правоохранителей, составила более 1 миллиона рублей. Сотрудники полиции установили, что молодой человек осуществлял поставку алкогольной продукции из соседнего региона для продажи в Краснодарском крае.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено уголовное дело. Подозреваемому инкриминируют производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Сообщает: stv24