В конце первого полугодия текущего года на дорогах Ставропольского края закончится установка 75 новых камер фото-видео фиксации нарушений правил движения, сообщил во время общения с прессой глава регионального УГИБДД Алексей Сафонов.
«За последние 1,5 месяца уже установлено 30 новых камер фото-видео фиксации. За первое полугодие 2018 года будет установлено еще 75 новых комплексов. В том числе и по федеральной автодороге “Кавказ” – более 30 комплексов», – сказал глава ведомства.

Это, по словам Сафонова, поможет улучшить работу сотрудников ГИБДД региона по обеспечению безопасности на дорогах, даже несмотря на грядущие сокращения штата после указа президента РФ Владимира Путина.

«Там, где будут камеры, экипажи ГИБДД высвободятся, и мы будем работать еще на более проблемных точках и поверьте мне, контроль будет еще более четкий и более адресный», – подчеркнул Сафонов.

Указ был подписан 31 декабря 2017 года. Ожидается, что будет упразднено более 50 тысяч штатных единиц в ГИБДД России. Но, как пояснил глава ведомства в Ставропольском крае, по факту сотрудников будет уволено меньше.

Сообщает: newstracker