Полиция Ставрополья отмечает в крае снижение на 7% количества преступлений в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Об этом заявил в пятницу на расширенном заседании коллегии начальник главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак.

«За 12 месяцев 2017 года количество зарегистрированных преступлений в крае снизилось более чем на 7%», — привели слова Олдака в пресс-службе управления.

По его словам, повысилась раскрываемость ряда наиболее опасных криминальных деяний, совершено меньше умышленных убийств, разбойных нападений, мошенничеств и краж, снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Всего полицейскими края за истекший период раскрыто свыше 16 тыс. преступлений, в том числе почти 3,5 тыс. тяжких и особо тяжких, и более тысячи преступлений из категории «прошлых лет». В суды направлено около 11,5 тыс. уголовных дел.

«Также задержано свыше тысячи лиц, разыскиваемых органами предварительного расследования и суда», — сообщил Олдак.

Полицейские края за прошедший год задокументировали около 2,5 тыс. экономических преступлений, в том числе более 700 коррупционных. «Наибольшее количество преступлений экономической направленности в минувшем году выявлено в сферах финансово-кредитных отношений, незаконного оборота алкогольной продукции, освоения бюджетных средств, а также потребительского рынка, строительства и образования», — уточнила пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

сообщает: tass