В период новогодних каникул полицейские проводят рейды на выявление контрафактной алкогольной продукции. Кстати, к сведению тех, кто берет на себя ответственность за сбыт и производство поддельного алкоголя, это чревато уголовной ответственностью с лишением свободы до 10 лет и штрафом.

А всем, кто приобретает алкоголь, совет — обращайте внимание на внешний вид бутылки, наличие соответствующих этикеток с названием марки.

Подделывать совсем дешёвый алкоголь нераскрученных марок неинтересно, скорее уж он изначально будет плохого качества. Так что берите хорошие напитки, проверив подлинность.

Если вы хотите купить алкоголь конкретной известной марки, постарайтесь найти сайт производителя и оценить, чем отличается бутылка от любой другой.

Этикетка качественного алкоголя делается на хорошей бумаге, часто с тиснением или сложными элементами. На фирменной продукции все этикетки повторяют образец, а наименования продукции сопровождаются значком зарегистрированного товарного знака.

Акцизная марка печатается на специальной бумаге с цветными волокнами, все цифры и коды на ней чёткие, хорошо видны и читаются. Марка должна быть наклеена абсолютно ровно.

Можно проверить параметры на соответствие качеству на Едином социальном портале алкогольного рынка.

Подробнее об отличие подделок от оригинала на lifehacker.ru/2016/12/20/true-alcohol/