28.01.2023

Газпром опроверг информацию о срывах пломб ставропольскими газовиками

Вопреки мнению жителей Новоалександровского района у контролеров газовых счетчиков нет причин создавать и выявлять нарушения, сообщил Newstracker заместитель генерального директора по работе с социально-значимыми категориями потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Султан Шехмурзов.
Ранее NewsTracker сообщал о том, что жители Новоалександровского района пожаловались на действия газовиков.

«Ладно, у меня, я не видел, как они мне пломбу срывали, а такие факты были, их за руку хватали. У меня соседка по улице рассказывала, что к ней пришли 2 конролерши. Одна отвлекала, а вторая в это время в счетчик полезла, соседка ей кричит, что вы делаете, а та все равно лезет. До потасовки дошло дело», — рассказал житель станицы Григорополисской Новоалександровского района.

Он предположил, что данные действия вызваны тем, что сотрудникам ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» платят премии за выявление подобных нарушений.

Заместитель генерального директора по работе с социально-значимыми категориями потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Султан Шехмурзов разъяснил, что контролерам газового хозяйства определена заработная плата в соответствии с установленным фондом оплаты труда и никаких отдельных и дополнительных вознаграждений за обнаружение неисправности счетчиков им не предусмотрено.

«В случае обнаружения факта порчи имущества любой гражданин Российской Федерации вправе обратиться с заявлением в правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством», — добавил собеседник.

Кроме того, по словам Шехмурзова, при проведении проверки сотрудником филиала заполняется акт, в котором абонент вправе указать особое мнение. А в случае несогласия с нарушением, выявленным в ходе проведения проверки, абонент вправе обратиться за проведением независимой экспертизы в организацию, которая имеет аккредитацию на проведение таких видов работ или обратиться в суд за защитой оспариваемых прав или интересов.

Сообщает: newstracker