Что на самом деле случилось с деревьями на ул.Героев Медиков в Кисловодске?  

Действительно ли, так остро стоит проблема или кому-то выгодно накалять обстановку?

Вчера на сайте newstracker появилась новость о вырубке деревьев в Кисловодске.

«Жители Кисловодска Ставропольского края пожаловались на вырубку сосен на улице Героев Медиков, сообщается в соцсети Facebook в одной из городских групп. «Было совершено очередной экологическое преступление. Неизвестные спилили сосны», — говорится в публикации. Автор поста посчитал виновной главного эколога, которая, по его мнению, раздает разрешения на уничтожение растений».

Авторы публикации ссылаются на группу в FB «Спасти курорт Кисловодск», где в более жёсткой форме раскритиковали действия общественных экологов и экологического отдела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы получили комментарий от заведующей экологическим отделом администрации города-курорта Кисловодска Инны Зекеевой.

-Я не уполномочена давать такое разрешение (на спил деревьев). Это целая процедура, которую контролирует природоохранная прокуратура. Разрешения не было. Неизвестным человеком вечером в 19.00 в пятницу (10 февраля) были спилены два дерева: ель и рябина. Женщина, увидевшая это, вызвала полицию. Когда подъехала полиция, злоумышленник сел в машину белого цвета и скрылся.

Мы подъехали утром следующего дня. Всё сфотографировали, сделали контрольные спилы для установления возраста деревьев и подсчёта ущерба. Возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба. Опрошены свидетели. Нами была написана статья с просьбой отозваться всех свидетелей. Но пока никто ни слова не сказал. Помогать никто не хочет, все боятся. Мы держим руку на пульсе. Обо всем будем информировать жителей.

 

Напомним, что это не первый случай, когда авторы группы в FB переходят границу между «объективной критикой» и «переходом на личности».

Ранее общественные активисты уже жаловались на некачественное кронирование деревьев. Они обвиняли и подрядчиков, и надзорные органы в некомпетентности.

— Безграмотная и варварская обрезка деревьев приводит к их невыживанию, к болезням и скорой гибели.

Писал активист в группе FB «Спасти курорт Кисловодск».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специалисты ООО «Комбинат «Благоустройство Кисловодска»» заверяют о соблюдении всех правил кронирования, что доказывает их опыт прошлых лет. Например, на проспекте Победы в районе стадиона, спустя пару лет после процедуры «омоложения» мы видим здоровые  деревья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После всех резких заявлений активистов-общественников хочется задать вопросы: а сколько деревьев было собственноручно посажено ими в 2017 году? В каких экологических акциях или субботниках они принимали участие?  Вот такой информации в группе мы не нашли.