Работу очередных МУПов рассмотрели члены думской комиссии по управлению муниципальной собственностью под председательством Олега Айрияна. В этот раз были заслушаны отчеты о финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год городской бани и центрального рынка.
Напомним, месяц назад несколько муниципальных унитарных предприятий города отчитывались перед депутатами. Тогда парламентарии заявили, что МУПы должны приносить максимальную прибыль, чего на данный момент не происходит, и, если через полгода ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, встанет вопрос об ответственности их руководителей.

Рынок приносит в казну города недостаточную, по мнению депутатов, прибыль, а баня вообще убыточна.

Что касается важного социального объекта – городской бани, где ежегодно обслуживается 19 тысяч человек, и 71 процент из которых льготные группы населения, депутаты в ходе обсуждения озвучили ряд предложений по решению имеющихся там проблем. Администрации поручили проработать их и к концу весны предоставить план выхода из сложной ситуации.

Директор рынка отчитался о падении конкурентоспособности в силу объективных обстоятельств, отсутствии покупателей, технических проблемах. У членов комиссии возникло много вопросов, касающиеся предоставления в аренду рыночной площади, сотрудничества с сельхозпроизводителями, борьбы с незаконной торговлей на территории рынка. Раньше на центральном рынке можно было купить дешевле и качественнее, чем в супермаркетах, сейчас этого нет. Ситуация не устраивает депутатов, поэтому по предложению председателя Думы Любови Волошиной комиссия решила поручить горадминистрации провести независимую аудиторскую проверку работы МУП «Кисловодский центральный рынок».