В начале февраля дети и сироты Луганска получили 18 тонн гуманитарного груза. В приходах Пятигорской епархии, в рамках акции «Рождественское тепло» собрали множество подарков. Среди них разнообразные продукты и консервы, фирменная минеральная вода, моющие средства и средства личной гигиены, а также посуда, одежда и строительные материалы.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Пятигорской и Черкесской Епархии, гуманитарный груз распределен между несколькими учреждениями в регионе. Помощь получили учащиеся Луганской школы-интерната для глухих и слабослышащих, интерната для детей-инвалидов города Ирмино. Не оставили без поддержки и воспитанников Первомайской воскресной школы при храме Николая Чудотворца.

Священнослужители считают своим долгом помочь детям Луганской и Донецкой народных республик. Благотворительная инициатива поддерживается отзывчивыми жителями Пятигорска уже в шестой раз. В этот раз добросердечные люди смогли собрать 18 тонн гуманитарного груза.

Сообщает: stav kp