В рамках инвестиционного форума «Сочи – 2018» заключено соглашение о развитии ветрогенерации на Ставрополье. Документ подписали правительство региона и АО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания». Соглашение закрепило ранее достигнутые договоренности о реализации на территории края проекта «ВетроОГК» по строительству ветровых электростанций. Предполагается, что их общая мощность может достигнуть до 400 МВт. В настоящее время компания совместно с муниципальными образованиями ведет работу по подбору площадок для строительства. По предварительной оценке, стоимость проекта превышает 20 миллиардов рублей.

– Ставрополье является энергоизбыточным регионом, объем производства электроэнергии в крае вдвое превышает ее потребление. Вместе с тем, мы заинтересованы в дальнейшем развитии генерирующей отрасли, использовании возобновляемых источников энергии. Таким проектам со стороны краевой власти уделяется особое внимание, – сказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Отметим, что разговоры о «зеленой энергии» идут в крае уже больше десяти лет, но ни одного успешного проекта за это время реализовано не было.

Сообщает: bloknot-stavropol