По предложению председателя думской комиссии по курорту, туризму, инвестициям и экономике Филиппа Морозова было проведено расширенное заседание комиссии с участием правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех ответственных структур, чтобы выработать совместный алгоритм борьбы с нелегальной торговлей в национальном парке «Кисловодский». В частности, справедливые нарекания со стороны жителей и гостей курорта вызывает незаконная коммерция в районе Колоннады, вдоль реки Ольховка.

Рейды с участием горадминистрации и полиции, штрафы и изъятие продукции дают временный результат, согласился с депутатами директор нацпарка Дмитрий Науменко. Хотя в прошлом году было возбуждено 123 административных дела.
Начальник полиции Кисловодска Валерий Самойленко рассказал, что выработан маршрут патрулирования с привлечением казаков.
В свою очередь, руководитель городского отдела Роспотребнадзора Светлана Курилова отметила, что ее сотрудники готовы активно включиться в борьбу с поднятой проблемой.
Итоги долгого и конструктивного обсуждения подвел зампредседателя кисловодской Думы Андрей Иванов. Решили создать рабочую группу, куда войдут представители торгового отдела администрации, полиции, Роспотребнадзора и парка; проработать возможность установки камер видеонаблюдения на территории, где торгуют нелегально; поручить администрации рассмотреть варианты выделения «торговцам» площадей, чтобы они могли законно реализовывать свою продукцию.