Спустя годы после банкротства предприятия и смены собственников «Первый Георгиевский консервный завод» снова готов поставлять на рынок Ставрополья и соседних регионов свою продукцию.

О ходе подготовки к запуску этого производства поинтересовался первый заместитель председателя регионального Правительства Николай Великдань, посетивший городской округ.

Как рассказали сегодня в правительстве Ставропольского края, на заводе планируется настроить выпуск консервированных горошка, фасоли, томатного соуса, кабачковой икры, а также соки из фруктов и ягод и яблочное повидло.

Уже закуплено, установлено и налажено техническое оборудование, восстановлены сырьевой склад, холодильная камера и комплекс хранения готовой продукции. Кроме того, заметил источник, уже проходит в тестовом режиме выпуск различных консервов.

Предприятие обеспечит работой порядка двух сотен человек, сказал по итогам инспекции Великдань. Также будут дополнительно приглашать до пятидесяти человек в помощь в сезон переработки. А что касается сырья, то край обеспечит завод качественными овощами и фруктами, заметил чиновник.

Предполагается, что «Первый Георгиевский консервный завод» будет выпускать около 50 миллионов банок в год
Сообщает: zheleznovodskiy