Все, кто попал в субботу на премьеру циркового шоу «Африканских белых львов» были удивлены не только необычным началом представления, но и работой с полной отдачей всей труппы. Весьма динамичное и разножанровое первое отделение, построенное в виде театрального представления, как будто бы перенесло зрителей в страну — законодательницу моды, Францию. Все выходившие на арену месье и мадмуазели- акробаты, жонглеры, дрессировщики были по-французски изысканно галантны и в то же время вызывающе дерзки и смелы.

Не будем раскрывать все номера подготовленного для вас театрализованного шоу. Отметим лишь, что любители четвероногих увидят кошек, собак, пони, ламу, лошадей и даже карликовую домашнюю свинку. Поразит вас своим выступлением команда эквилибристов Саралаевых, безудержная скачка дерзких Амазонок. Руководитель конной программы заслуженная артистка России Валентина Кулькова рассказала немного об этом номере.

— Этот номер единственный в нашей цирковой Российской компании. Одни девушки в нем. Иногда женщины даже подходят и говорят: «Как это девушки у вас прыгают так?» Это очень большой труд. Не каждая девочка может работать в таком жанре, она должна быть сильная, бесстрашная и любить лошадей.

Ну, а царственные, величавые белые и желтые львы появятся во втором отделении. Дрессировщица, заслуженная артистка цирка Надежда Сквирская призналась, что премьера стала для нее сплошным сюрпризом от своих подопечных.

— Дело в том, что кавминводские зрители впервые после полугодовалого перерыва увидели на арене 8 львов. До этого я выступала с семью, потому что один из белых львов (настоящий южно-африканский лев Кабл) учинил в клетке драку, покусал своих собратьев и меня. Мы полгода по новой привыкали друг к другу. Сегодня было первое представление, когда мы взяли его в манеж.

И это далеко не все привезенные на ваш зрительский суд цирковые номера. Чтобы составить свое мнение о программе «Африканские белые львы» и эмоционально подзарядиться,стоит лишь прийти на представление.