В поселке Горячеводский (один из районов Пятигорска) произошло жесткое задержание сотрудников ГИБДД другими представителями правоохранительных структур.

Официальных комментариев на этот счет на сайте МВД по Ставропольскому краю пока нет, однако в социальных сетях и в ряде региональных изданий появились фотографии и видеоролики силового захвата.

Порталу «Кавказ Сегодня» удалось выяснить подробности у очевидцев инцидента.

Со слов свидетелей, ситуация произошла в районе так называемой Горячеводской площади (пересечение улицы Советской и проспекта Советской Армии), где днем всегда наблюдается интенсивное движение автотранспорта.

Взяточников ловили «на живца». Якобы задержанный ими за правонарушение водитель (сотрудник силовых структур, переодетый в гражданское), в ответ на прямое вымогательство взятки со стороны работников ДПС, протянул им пачку денежных купюр. При попытке злоумышленниками взять эти деньги начала свою работу группа захвата. Брали, как говорится, с поличным.

Очевидец сообщает, что лица незадачливых взяточников были в крови от соприкосновения с мокрым асфальтом (это видно и на фотографиях, выложенных в сети), а сам асфальт – в разлетевшихся купюрах. Однако случайные зрители, которых в этот обычный рабочий день набралось немало, явно одобряли действия силовиков, проводящих задержание. И, по словам свидетелей, звучали не только одобрительные возгласы, но и аплодисменты.

Пока не сообщается, какая силовая структура проводила операцию.

Сообщает: kavtoday

Сообщает: @govorun26