В девять раз превысила норму разрешенных для ввоза сигарет жительница Кисловодска, прилетевшая в международный аэропорт Минеральные Воды из Турции.

Женщина вернулась из Стамбула с багажом, состоящим не только из личных вещей, бывших в употреблении. Таможенный инспектор, находящийся за рентген-аппаратом, заметил подозрительную однородность составляющей багажа – появились основания полагать, что гражданкой перемещаются товары, подлежащие таможенному декларированию.

Нарушительницу пригласили к стойке для проведения таможенного контроля, где она сообщила, что, кроме личных вещей, привезла 9 блоков сигарет. Позже, в объяснении, кисловодчанка рассказала, что совершила правонарушение, провозя 1800 сигарет, и не декларировала товар – в связи с незнанием. Один блок был отдан гражданке на руки, а остальные табачные изделия в количестве 1600 штук изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодского таможенного поста.

В отношении гражданки возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и ограничений). За нарушение закона женщине грозит штраф и конфискация товара.