Звезда отечественного кино, участник и один из создателей знаменитого «Квартета И» приехал в город-курорт в рамках подготовки I Международного кинофестиваля «Печорин-фест», который пройдёт в Железноводске в июне 2019 года.

Инициатором главного кинособытия Ставрополья стал заслуженный артист России, железноводчанин Сергей Пускепалис, благодаря которому проект получил поддержку министерства культуры РФ и правительства Ставропольского края.

Артист знаменитого квартета подчеркнул, что проведение фестиваля в Железноводске позволит сделать из уютного зелёного курорта Кавминвод настоящую Мекку для киноманов международного масштаба.

— Если народ будет приезжать сюда смотреть классное кино, то от этого выиграет и город, и кинематограф, — сказал Камиль Ларин.

Актёр прогулялся в курортном парке и высоко оценил реставрацию Пушкинской галереи.

— Около пяти лет назад мне довелось бывать в Железноводске, поэтому есть с чем сравнивать. Радует, что галерея обрела новую жизнь, такие здания должны быть сохранены, — считает Ларин.

Завершился визит знаменитости презентацией премьеры долгожданной третьей части комедии «О чём говорят мужчины» и фотосессией с поклонниками таланта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Сообщает: news.1777