Теперь, согласно постановлению премьер-министра, УК обязаны два раза в год проводить осмотр общего имущества. Весенний – направлен на выявление последствий зимы, а осенний должен дать понять, насколько дом готов к отопительному сезону. На основе этих осмотров определяется объем необходимого текущего ремонта.

Также в документе говорится о внеочередных осмотрах. Их будут проводить в течение суток после аварий и стихийных бедствий.

Что касается работы аварийно-диспетчерских служб, здесь установлено предельное время дозвона – 5 минут. Также во всех службах должен быть автоответчик или функция «обратный вызов». На перезвон дается 10 минут.

Ремонтникам дается 30 минут на локализацию повреждений инженерных систем, а на устранение поломок отводится не более 3 суток. Засоры должны ликвидироваться в течение 2 часов с момента поступления заявки. Сотрудник, который прибыл для устранения проблем, должен показать жильцу рабочее удостоверение. Также у него должен быть опознавательный знак — бейдж или нашивка на одежде с указанием названия организации, фамилии, имени, отчества и профессиональной специализации.

УК обязана раскрывать данные о деятельности на своём официальном сайте, на досках объявлений во всех подъездах многоквартирных домов, на оборотной стороне платёжных квитанций.

Сообщает: nversiа