Для охраны объектов Чемпионата мира по футболу в Ессентуках будут задействованы около 300 человек, сообщили в администрации города.
Под круглосуточную охрану в преддверии и на время проведения Чемпионата мира по футболу будут взяты два объекта в Ессентуках. Это стадион «Ессентуки-Арена» и санаторий «Источник». В них будут базироваться и тренироваться футболисты сборной Нигерии.

На «Ессентуки-Арене» прошло выездное совещание городской антитеррористической комиссии, на которой обсудили вопросы обеспечения безопасности гостей и участников Мундиаля. К 1 мая объект будет полностью оснащен КПП, металлодетекторами, камерами видеонаблюдения.

Для охраны стадиона и санатория будут привлечены дополнительные силы полиции, Росгвардии, частных охранных предприятий и казаков. Всего будут задействованы около 300 человек.

«Для несения службы за периметром тренировочной базы к ППС присоединится еще и ОМОН. Принято решение об усиленном несении службы на территории и других городов КМВ для предотвращения каких-либо противоправных действий в регионе в целом», — рассказал начальник отдела МВД в Ессентуках Петр Ушкалов.

Сообщает: newstracker