Как показала практика, лучше других «открывать рот» может кисловодчанин Сергей Бельчиков! Летом, наловчившись, в городском туре Чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот» (между прочим, став его победителем), он решил закалить нервы и принять участие в таком же конкурсе, но уже в Ессентуках.

— Случайно увидел рекламу! Проезжал мимо и решил посмотреть! А тут представился случай и стать участником! — поделился Сергей — Думал, опыта наберусь перед очередным отборочным туром — Конференцией «Юг», на которую собираюсь в Ростов в апреле.

Несмотря на солидный опыт в смежных видах деятельности (ведущий на радио, работа на ТВ, озвучивание фильмов, декламация), Сергей немного взбодрился, выйдя на сцену.

— Приколола площадка, атмосфера! Да и вообще, интересно было наблюдать, как впоследствии оказалось, за соперниками.

Для непосвященных отметим, в чем же заключается суть чемпионата. Любой, заявивший о себе, читает со сцены незнакомый текст (поэзию, прозу). Основная цель – сориентироваться в течение минуты, проникнуться содержанием доставшегося тебе текста и безошибочно, выразительно, с интонацией прочитать его вслух в микрофон.

4 тура: в первых двух – стихотворения, во вторых – проза, причем доселе не встречавшаяся. Собрался только ко второму туру и, как выяснилось, вновь стал лучшим. Диплом чемпиона по чтению вслух в Ессентуках на руках.
#Ессентуки #Кисловодск #Ростов-на-Дону