В живописном Березовском ущелье собрались профессионалы и спортсмены-любители из России, Германии, Швейцарии, Ирана, Армении, Белоруссии. Более двухсот экстремалов оттачивают здесь свое умение ходить по натянутым стропам и наслаждаются великолепной природой курортного Кисловодска. Многие приехали сюда целыми семьями вместе с детьми.

В числе именитых гостей — спортсмен из Германии Фридрих Кюне. «Я впервые в Кисловодске, впервые в России. Здесь прекрасные люди и красивые ландшафты», — не скрывает чувство восторга рекордсмен мира. Недавно он во Франции одолел на хайлайне расстояние в полтора километра и мечтает перейти через Большой каньон реки Колорадо. В Кисловодске он прошел самый длинный 280 метровый маршрут по стропе шириной 25 миллиметров с завязанными глазами.

За последнее время и наши российские хайлайнеры серьезно продвинулись в этом виде спорта. «У нас очень много хороших спортсменов. Ребята выросли сильно, я думаю, минимум человек пять пройдут самую сложную дистанцию», — сказал один из организаторов фестиваля, обладатель рекорда России Геннадий Скрипко. Он также поблагодарил Главу города-курорта Александра Курбатова за содействие в проведении мероприятия: «Нам в этом году сильно помогла администрация.

Международный хайлайн-фестиваль второй год подряд проводится на территории федерального курорта Кисловодска в Березовой балке, где на разной высоте между скалами натянуты 10 хайлайнов длиной от 20 до 280 метров и установлены площадки для роупджампинга. В рамках фестиваля проходят профессиональные мастер-классы, дружеские вечера у костра, танцы, викторины и розыгрыши призов, запланирован костюмированный карнавал. Фестиваль завершится 5 мая.

#Кисловодск